白掌

注册

 

发新话题 回复该主题

皇母訓子十誡 [复制链接]

1#
治疗皮肤病的医院哪家好         http://m.39.net/pf/a_4322694.html

皇母訓子十誡

第一誡:細聽根源

皇母在理天思子心切,為了九六原人在苦海中流浪生死不得回鄉,親自垂訓叮嚀教誨,破其貪嗔癡,啟示迷津,引導芸芸眾生能視透世間虛華假景,能借假修真,以達返本還原。皇母訓子十誡,字字珠磯,句句玄妙,循循告誡眾佛子,祈望眾佛子以十誡為座右銘,時時刻刻早晚恭讀,才不辜負皇母慈悲垂訓。

樹有根,誰有源,人有靈性來自無極理天,自下凡塵至今已有六萬年矣,眾佛子視苦海為樂園,醉生夢死,永遠沉淪在萬劫不復之中。幸蒙上天慈悲,三曹普渡,你我有緣,真道難逢今已遇,應把握時機,落實修辦道。

今將第一誡分段簡述如下:

第一段:敘述乾坤未判,天地未分,昏昏濛濛,空空一團,此乃無極之景象。眾佛子無憂愁,無煩惱,逍遙自在,這種極樂淨土,任你遨遊,無拘無束,所食的是仙桃,所飲的是瓊漿玉液,真是極樂之寶地。

第二段:敘述道是生天育地的根源,本體至虛至靈,真空妙有,玄妙無比。故能因緣際會,子會開天,佈置星斗,丑會闢地,凝結湖海山川,至此乾坤已定,萬物皆能生生不息。

第三段:敘述眾佛子就請問老母,何時才能回家。老母回答說:「等待三期末劫,大開普渡的時候,自然會寫信寄給你,又親自來渡眾佛子。」可是眾佛子還不能放心,悲哀的大哭起來。老母看到此景,就寫了合同給與眾佛子以作為憑證。眾佛子得到合同後,亦就奔往東土去了。

第四段:自從眾佛子下東土後,歷盡了煎熬的歲月,至今已六萬年。老母為要實現對眾佛子的諾言,故將大道降臨人間,又命令三佛辦理末後一著,普渡收圓大事,是來接引眾佛子回家的。

期望眾佛子,回憶當初和老母所訂的合同,速速訪明師,求得真理天道,實現回鄉的願望。如若不醒悟,失去了這次的難逢佳期,就是永遠墜落苦海,難得有離苦得樂的日子。

諸位同修大德,老母批訓至此,已是血淚斑斑,柔腸寸斷,每日倚門望子早歸。希望眾佛子深深體會老母的心聲,金石良言,實實在在修道,立功、立德、立言,千秋不朽。

第二誡:降道因由

第二誡說明降道原因,得一指之寶貴,證明道真、理真、天命真、冤孽真,只要身體力行,內外兼修,才能達功德圓滿。其要點如下:

第一段:現今三期末劫,天地氣數將盡,眾生所受的劫難苦不堪言,老母為了不忍心看到災劫來害兒身,所以降下金線大道,普渡眾佛子。同時老母欽差彌勒佛掌天盤,天然古佛掌道盤,諸天神聖打幫助道,上渡河漢星斗、氣天大仙、中渡人間善男信女,下渡地府幽冥鬼魂,並收左道旁門歸正宗,這是百千萬劫以來希有大奇緣。

第二段:白陽法門的精華,先傳你古合同,次受明師一指,點開玄關一竅,再傳口訣,無字真經。得道的人,可地府抽名,天榜掛號,如孔子所說:「朝聞道,夕死可矣。」這麼寶貴的真道,就是憑明師一指。甚至連這肉身都可以證明,人歸空後,冬天不挺屍,夏天不腐臭,還可以命真靈來佛壇結緣,證明真天道、真天命,真宗正脈的道統,祖祖代代相承,師師密付本心。

第三段:敘述白陽法門,可以在修修真道。這時真道降世大展宗風普化大地,諸天神聖下東土打幫助道,隨方闡道、顯化,飛鸞來渡化眾佛子。尤其三天大事是由人要在人間來辦理,各位修道人應該精益求精,代天宣化,替天闡道,盡心盡力地幫助師尊。現時道運未完全大明顯,正是同修行功立德的好機會。

第四段:修天道首要渡化眾生,發慈悲心,誨人不倦,立定沖天大志,已立立人,已達達人,不可掛虛名,濫竽充數,或帶著假面具敷衍了事,像這種必墜落苦海。又忽作忽輟,半途而廢,定會被打壓在陰山永不翻身。希望我原佛子,認理真修,內外功並進,功圓果滿回理域。

第五段:闡明辦事人員、壇主領袖等的責任重大,一人愚迷妨礙道務不得正常,誤人誤己;一人有智慧,調度得法,萬人成真。所以各應要發出剛強毅力,時時叫醒迷昧的眾生,使其認道為真,發出至誠真心。對於自己的修持,要掃除貪嗔癡三毒,離煩惱之污染,清淨自己法身。

第六段:修道者,要明白功高位險,行事要時時檢討,言行小心謹慎,不可聰明人作出糊塗事,當要奉行敬三畏,存九思,遵三省,守四勿,立起標桿,隨時細心的省察,自強不息,才是賢明的人。如果不遵守慈訓而任意妄行,傷天害理者墜落地獄受苦,希望眾佛子牢牢記住。

第三誡:心性早明

誡告原佛子,妙智慧是人人本具有,只因受到塵緣所染,沉迷不能自悟,故需求拜真明師來啟示教導,方能頓悟本性,見自本心,使心性早明。

第一段:說明大道之體,視之不見,聽之不聞,無形無象,真空不空。非有非無,有無相生。色即是空,空即是色,色不異空,空不異色,道之妙體妙用也。

第二段:天地未判,純然一理,無極一動生太極,太極生兩儀,分陰分陽,分三才。四相、化五行、判六候、列七政,成八卦九宮等奧妙之理。此無極之真理,是宇宙萬物獨一無二,至尊至貴的真主宰,萬物生存的根源,故曰:天地三界十方萬靈真宰。

第三段:道在天為天理,能運行日月,佈置星斗,道在地為地理,能凝結山川河海,滋潤萬物,道在人謂之本性,能主宰全身知覺運動。但人有而不知其有,造罪造孽,輪迴苦海不能超生了死。

第四段:三教聖人所傳之真理,都是老母欽命所傳者,是一本同宗萬類同源的。故道無二道,理無二理,此理即是仙佛神聖相傳之心印,是道統正脈。故能徹悟此理就能體會三教經典所闡示的真理。

第五段:自從三教聖人圓寂歸天後,真道失傳,至今已三千年之久了。現逢真道降世,大開普渡,速求明師弓長,就能得到真傳,亦能成道。已經得天道的人,則須要速速行功立德,借假體來修持真道。

第六段:說明人的本性被酒色財氣,七情六慾,榮華富貴名利等所迷惑。而人的生命如電光火石,曇花一現,最後萬有皆空。人生如夢,來空空去空空,人轉畜,畜變人,生生死死輪迴不息,愈陷愈深而不得解脫,致而望記了先天 老母娘。

第七段:說明人的本性是先天降下來的,在聖不增,在凡不減,人人俱有的。惺悟的人,復回清淨本來,能希聖希賢,永證極樂。迷昧的人,不知清淨本來,忘卻根本,終究墜落地獄。希望眾佛子,立刻醒覺,仙佛本是凡人做,只怕世人心不堅。

第四誡:修真為強

芸芸眾生,花花世界,真真假假,實在令人難分難辨。如果能在這塵世真假中,悟透真假虛實,去假而求真,應速速建功立德,不辭辛勞代天宣化,啟發眾生,歸根認母,就必使其同來求這個真的。

第一段:人生在世如蜉蝣一般,朝生暮死,死後還要受閻王的審判,誰都無法脫離。一個人為了身家而終日勞碌奔波,好比牛馬在荒野中毫無目標地奔跑,只有數十年的生命,歷經生、老、病、死的折磨,人際間的勾心鬥角,爭名爭力,漂流生死苦海,無有歸宿。平心而論,紅塵是個大染缸,也是淒涼的世界,來的孤單,去的無雙,加上在世遭受到的痛苦,你非修道不可。

第二段:任你家財萬貫,田園千甲,一日所需不過三餐;任你高樓大廈,亦不過八尺睡床;任你金錢堆積如山,也帶不走一文錢;任你穿著高貴衣服,也不過防風防寒;任你山珍海味美酒佳餚,只圖口腹殺害生靈,罪惡難赦;任你日日過得心滿意足,非常快樂,也只能活到百年而已;任你有賢慧妻妾,聰穎的兒女,在黃泉路上各不相逢,這是何等的淒涼!不美滿的人生。

第三段:看到這五濁的世界,不由得連聲嘆氣,悲從心來,淚水如泉湧般滴下來,皇母期望眾佛子,不要被凡塵的遊戲場所來迷惑,踏入陷阱。因為人與人的組合,只是一場因緣聚算,若能看透真情而醒悟,趕緊齊家修道,同心協力健功立德同返家園。在後天修真道,是一家光榮,功圓果滿可同登極樂,這等罕有奇緣,自古以來尚未曾有過的。

第四段:可惜迷昧的世人,只管貪戀名利榮華富貴,全不為自己最切身的問題著想。並忘記解脫生死的問題,到陰府去見閻王。能了悟的人,趁早修持天道,不能醒悟的人,心性迷昧,只有墜落,是何等的淒涼。故特別提出地獄之種種刑罰苦狀,用來警惕眾佛子,真是用心良苦。

第五段:勉勵眾佛子,堅心定性,剛強毅力修天道,因你的九玄七祖在輪迴中盼望你,期待你,能行功立德以便超脫。不要因你一念之差墜落而連累了自己祖先,那你會被壓在陰山受苦六萬年,甚至要等到下元會,有機緣得人身,得聞真道,好困難呀!不如趁此良辰佳期,修真道同登西天極樂。

第五誡:躬踐實修

天運的轉變,到現在該是收束的時候了。致使三災八難到處氾濫,沒有一個地方能倖免的。九九八十一的大浩劫,有誰能幸運的避難逃過的。要能救眾生脫離這大浩劫,只有依憑一貫法舟,真理的躬踐實修。

第一段:現今是三期末劫,道劫並降之時,改換天地氣象,重整山河,抽爻換象。若論皇母的本心,是以仁慈為本,為什麼降下這麼大的劫數,其來有因。回顧堯舜禹是有道明君,行仁道以安邦定國,可說是昇平盛世。人心正,天心順應人心,那麼降下劫數。如若人心邪,招來諸多惡孽,至而惡氣沖天,遍地都是劫數。

第二段:觀看時下世道人心,漸漸趨於污染黑暗,沒有遵守綱常倫理;所追求的是奸貪、險詐、拐騙等等,因此造成君不君、臣不臣、父不不、子不子、夫不義、婦失規、兄不寬、弟不忍、交朋友失信,五倫八德淪喪之實況。

第三段:說明讀書人只重理論,不按實際;耕農的人,只求耕作不研究真理;做工的人不盡職,不勤勞做事;經商的人以假貨冒充瞞哄忠厚之人。加上釋儒道三教失去了正法,各違背三教聖人當初立教的真理,看到這種情形,皇母自然的悲情湧出在心頭。

第四段:在此時,因緣際會道劫並降,降劫來警惕眾生,降道救善男信女。以是之故,上天為要淨化人間,心靈改革,所以設萬法定連環,降三災佈八難,共有八十一劫普降全球,並差五魔大鬧東土,是專來收除惡孽的。又應在此時來一個六萬年來的大清算,有冤報冤,有仇報仇,各了各人的因果。

第五段:開地府放鬼魂,來清算各個人的夙世孽債。最後罡風劫掃世是最可怕的,任你是金剛體,銅鐵打造的,也難逃火劫。唯一的救世寶筏,只有速求先天一貫大道,得道以後,誠心保守,實心修煉,以智慧劍斬牽纏,拋棄名利,快馬加鞭建立功德。

第六段:能醒悟的人,隨皇母返無極家鄉,不能醒悟的人就被打入地獄,真是苦口婆心,句句慈悲,愛惜眾佛子之真情流露出來。

第六誡:真道真修

道是獨一無二的真道,理是無極的真理,又是皇母的真天命。但是修道者必須真心誠意來修持,才能有所得。如有虛心假意,一念之差,失之毫釐差以千里,其結果是令人可嘆的。所以要如臨深淵,如履薄冰,時時自己反省,提高警覺,以真理為依歸。

第一段:皇母思念眾兒女,如燃眉一急,更擔憂把皇母的親書信,丟在一邊,置之不理,這種愚鈍頑固的人,實在難以渡化。老母為了辦理三期大事,用盡了千方萬計,差千佛命萬祖降來東土,甚至老母連連幾次的寄血書,費了許多心神,亦是勞而無功,想停止渡不再化世,又捨不得原佛子,故再修血書十誡,誡告眾佛子,速醒悟,聽娘語,不可對老母失了孝道,體念娘慈,並要念及四海之內皆兄弟而急速的援救他們。

第二段:修道首要在於正心修身,然後成全別人,己立立人,己達達人,先覺覺後覺,共同登上道岸。為前人者提拔後學,必須要使其能自覺,因為救人要有始有終,要救到底,以至於人人都能完滿的成就,才能符合老母的心意。

第三段:現在就是天時最緊急之際,從速建功培德,開荒播種,奮勉前進,定能開花結果。如果遲遲不前,就失機誤時,不能結善果。修天道不論富貴貧賤男女之別,皆應勤勞,貧捨身,富捨財,才法雙施。能文者作文章代天行道,能武者傳播福音為道務奔波,為道盡力,福慧雙修,個個就能成道。

第四段:真心辦天道的人,決無私心作用的,當領導者也不是耍花招而能得到好處,修道者全憑著洪誓大願,出自真心流露,否則必遭天譴。真天道是有真憑實據,並不是虛妄之談,假如這天道是虛假不實,那麼你們的洪誓大願,可由皇母承擔。各位,皇母的慈悲,該使我們抖擻精神拼上命,成就萬八的聖業。

第五段:設立佛堂是一大善事,開荒佈種有莫大功勞。現在正是上天開科選賢之時,冀望希聖希賢者能自強不息的來成就。最後期望眾佛子,能識透機運,速速前進,廣為宣化。

第七誡:尊師重道

不可思議非常玄妙的無縫金鎖,鎖住了無縫寶塔玄關正門,只能用真天命的無縫鑰匙來啟開他。明師點開這無縫鎖,恩惠之大是無可比擬的,無價至寶可由此玄關正門顯現出我本來真面目,而大放光采。

第一段:皇母在先天日夜裡,都是為掛念我皇胎子,久迷塵埃,而哀怨悲傷,時常痛哭的腸要斷,心甘都要碎了。故今又再勸告原佛子,速速醒悟迷津,正心修身,建立慧命,體母意,念師恩,做個賢才。

第二段:說明受明師一指,了脫生死,這大恩德如山似海,要時時謹記在心頭。若不受明師指點,怎麼了脫生死,不受浩劫,上超祖,下蔭孫,這都是全賴師德的。故當遵師命,重天道為至要。是以能尊師重道的修持者,時時要學溫良恭儉讓,何顏樂悅色,盡人道合天道,敦倫盡性,行禮義,守綱常,中正齊莊,男遵五倫八德,女守三從四德,學忠信,行仁義,建立大功德。

第三段:對待道親要像親兄弟般的相親相愛,為的是同一母之子。為領袖者要寬宏大量,能藏山藏海一樣,時時指導後學,能同心同德,協力來闡化大道。啟示後學,要能識時務,能屈能伸能忍耐,為大道涉山水,受風霜,永無怨言。聞功懼聞過喜,不善能改的風度,能依此修行的人,才是上天的棟樑。

第四段:現今天時緊急之際,各當奮發,不可辜負皇娘的慈悲心腸。人非聖賢,誰能無過,有過能改,善莫大焉,如有過不能改,難得返家鄉。當然有功記功,功多過少,功少過多,上天自有定奪。自古自今,要想修天道,必當誠心誠意地修持。

第五段:現時修天道,不受大困難,不遭遇大災禍。雖然為道務而南北奔波,即使受風霜寒暑之苦,受人譭謗、討厭,天時到了,是智、愚、賢、自然的就分出結果。

第六段:自古以來,修大道的人,必然都受過種種的魔考,所謂道高毀來,可驗修道者的工夫定力。皇兒呀,五教聖人,闡道化世,受盡苦頭,至今受了人天尊敬仰慕,道成天上,名留人間,何等光榮。那個時候只是道盤查補而已,尚能得到了這樣的光彩,那能比現在是三曹大開普渡的天運,要選出三六、四八,受萬八香煙,清供雙福齊來了。

第八誡:天開科選

很幸運的遇到古來未曾有的佳期良辰,奧妙最多的時候,上天的妙意,借此三期末劫,開科選拔完善的實修者,同時在龍華大會上,考選佛子證果大羅仙佛,奠定一萬八百年之天盤。

第一段:觀看眾佛子,還不能醒悟透視凡塵之假象,認假為真,日夜貪求,勞碌受盡,對天道作應酬,沒有空閒追求研究,大多數貪戀凡情,背理忘了聖賢之教訓,又懼怕魔考,而心志不虔誠不堅定,其實真道真考見人心,這是自古以來不變的道理。考的意思,磨煉他的金剛志像美玉一點瑕疵都沒有,故謂之玉不琢不成器,金不煉不顯光彩。同樣道理,修道者受磨煉,才能發出真智慧。譬如家貧出孝子,國亂出忠良,疾風知勁草,都在說明真假混雜中,借磨煉篩選出真實的來。

第二段:說明受考的實例:姜太公賣白麵,受了諸多困厄的境遇,周文王被困羑里達七年之久,孔子陳蔡絕糧七日,經過宋衛時,削跡伐檀,邱長春餓死七八次,妙善公主為修道受斬受絞,孫不二真人油鍋毀容等遭遇,就是聖賢仙佛的真實經歷。

第三段:上天加考,考其大根大器的人,是要磨煉來使其佛性大顯光華,是成仙成佛必經之天梯,是皇母所定的妙計,妙中有妙,將這考風遮面門,外暗內光明燦爛,若識透這玄機,就能到達極樂。修天道若沒有魔考,花街柳巷都能成佛,若無考驗,怎麼辨別出來賢與愚,真與假。誰又肯讓別人先登上蓮花寶座。

第四段:不只是天爵要受過考驗,要得人爵必須下了十年的功夫,經過考試及格後才能得到。眾佛子不明瞭這妙意,多退志不前,這情形是皇母最痛心難過的,故屢次捎書信,眾佛子還是不能醒悟。皇母再叫一聲眾佛子早明心見性,任千魔萬考,心無瑕疵,死守善道,永恆不變,存至誠魔自息,也就無有煩亂的。

第五段:古時修道者,雖跋山涉水,拋家棄子,踏破了鐵鞋,也難找到真道。雖然歷盡千辛萬苦以至誠感動天,才指點你歸一古洞來真修真煉,待至三千功八百果完滿,亦不過在氣天暫時享受榮華而已。現時修天道容易,先受點後再修,這是天時應運,皇母開[恩,准予半聖辦凡的修持天道。可是天時緊急,應該重聖輕凡,要有實際表現,不可偷懶。望諸位牢牢記住,廣闡實行大道。

第九誡:三教一理

吳極之真至虛至靈,感而遂通,光遍法界,非是天空中明月之光可比擬的。本性乃是至善之理,潔白、根本、樸素、正常、永劫而常存,非是白雪中開出的梅花能超越的。其本體不染塵埃,實相無相,真空妙有,本有清淨無為,一塵不染,圓陀陀,光灼灼,大放光明。

第一段:皇母為了眾佛子每日提心吊膽,因現時千門萬教齊出現,假使得不到金線就不能返無極。千門萬教也是皇母所降下的,因為天時未到,皇母是一定不會降下先天大道,但是看到眾佛子的心性迷昧已久,為此才散佈旁門,使其至名山大寺廟朝山禮佛,用意是鎖心猿意馬,行善積德,等待真道降世普渡收圓,一同齊來求明師指點,共同攜手還故鄉。

第二段:修道明曉根本,不明根本怎能返西天,萬古的奇妙事,皆出現在今天的三期末劫年。如果不信,將三教三綱領敘述如下:儒家存心養性執中貫一,釋家明心見性萬法歸一,道家修心煉性抱元守一,三教所講的是同一心性,是至靈至虛。道家常清靜,三品一理;儒家知止定靜,天理不昧;佛教空與靜,一合理相,皆是由靜如手工夫。佛的三皈五戒,道的三花聚頂,五氣朝元,儒的三綱五常,同是一理,不是有二理,證明三教合一。

第三段:自伏羲一畫開天,是真易的出現,也就是天道降世的始源。青陽燃燈古佛渡二億,紅陽釋迦佛渡二億,共計四億,剩餘九二億,永迷苦海。現今是白陽彌勒佛應運掌天盤,先渡貧,後渡富,再度王侯將相,渡萬國九洲,同登天梯。付囑眾佛子,識透天時急緊,當發剛毅宣化群迷。

第四段:再沒有多久,天時就到,必有神奇怪異的妖法魔術出現時,期望眾佛子牢記皇母的金言,如隨他去失靈光,永受沉淪之苦。這等奇異法術是天數所定,亦是皇母之妙計。皇母執有大主權,適宜之時,下立敕令法術盡息,彌勒佛手中拿杏黃旗一擺,呼聲諸神退歸本位,濟公活佛亦大顯神通,一切妖魔法術就不靈了。

第五段:屆時千門萬教皆拜彌勒歸正理,扶持古聖僧濟公,個個顯出佛光,大道的尊貴也明顯,道貫三極,所以富貴人倒把貧窮來拜,道德展揚全球,萬國一家,一道同風,大同盛世。

第十誡:按功定果

天時到的時候,雲城的大門就大開放,讓原佛子進入內避難離劫。入門時要對上三寶,對得上就是修道原佛子,才能入內,同時八大金剛現出威嚴,把守大門,負責嚴考核對三寶,對不上三寶,錯了口令的人,就把他打落地府陰司。

第一段:三寶心法的修持,不是用口說心記,應該是把三寶心法落實在修辦道中,非常虔誠地,毫無二心犧牲奉獻,然後展現在日常生活當中,自立立人,自達達人,是正人修道君子。因為雲城是清淨之地,故逼要修持至無是非之境界,把守三寶心法,才是真正對得上三寶。如果心存是非,忽略了平時正確的修持,就會被打入地府的。

第二段:皇母的慈訓到這十誡就完全了。告誡原佛子,收圓事情是多麼重大,千萬勿作戲玩。論起大道可分為上中下三乘法,修煉元神性理的為最上乘之妙法,參禪打坐轉法輪為中乘法,敲打念唱著形著象為下乘法。現時所傳真理天道是出世法,末後才能傳此一著,聞道者可以成道,得道者可以超生,希聖希賢各由自己決定。

第三段:是說明修道者最高境界,認理歸真,以理主宰一身之言行動靜,人人能如此,就是苦海裟婆世界化作蓮華清淨國,把這五濁的東土,改成為清淨的佛土。此時山明水秀,麟鳳現野,人人互相尊敬,五風十雨,復回了堯天舜日的有道世界。

第四段:彌勒祖師登上寶座,依功果而敕封仙爵,天然古佛率領原人齊來朝見母顏,至此時,皇母得到安慰,才能放心。有大功的人個個都喜在心頭,首先開荒,建立奇功,財法雙施,捨身辦道,開立佛堂,代天宣化,宏法利生,竭盡苦心,誠心慇勤為道效勞等等,依各人所修,分三乘九品,按功來定果位。

第五段:有功的眾佛子,皆大歡喜,不歸空的人,住在塵世,逍遙自在,安享天年。歸空的眾佛子,都是返回無極理天聖境,自在安然的遊遍天地,三千大千世界。

第六段:眾佛子在無極宮,歡天喜地,修天道的至尊至貴,到這時就顯出價值來了,書信至此已完畢,各應將皇母的金言玉語,好好領悟,終日更加虔誠。這書訓,皇母定名謂:「皇母訓子時誡」

视频

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题